站内搜索:
搜索
当前位置:福州市勘测院有限公司 > 党团建设 > 福勘党建 > 党建要闻
庆七一 感党恩 喜迎二十大
——市政工程党支部赴宁德甲坑村、下党乡开展党性教育学习活动
来源:在线党建 发布时间:2022-07-04 15:00
  为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,7月1日,福州市勘测院有限公司市政工程党支部组织支部党员前往宁德甲坑村、下党乡,开展为期两天的党性教育学习活动。

7月1日下午,市政工程党支部党员干部抵达甲坑革命老区。在讲解员的带领下,大家先后参观了闽浙封装边临时省委成立纪念碑、闽浙边临时省委旧址、岗垅革命纪念馆、岗垅革命纪念碑、中共闽东特委福寿办事处旧址纪念碑以及中共闽东特委福寿办事处旧址等地。这些红色地标以人民的视角还原了那段可歌可泣的革命历史,集中展现闽东红军和岗垅人民的英勇事迹,帮助广大党员更好地学习与感受甲坑革命老区群众与红军一起,用鲜血和生命捍卫红色政权的大无畏精神。

图1 参观闽浙边临时省委成立纪念碑合影
图2 参观岗垅革命纪念馆图3 参观闽浙边临时省委成立纪念碑

活动期间,支部书记张清龙为过“政治生日”的党员颁发政治生日纪念品,并对全体党员同志寄予祝福,希望党员同志牢记入党初心使命,继续发挥党员先锋模范带头作用。

图4 党员“政治生日”

7月2日上午,支部组织党员干部前往下党乡开展“重走一段路、重温一段历史、举办一个仪式、谈一次心得”四个一学习活动。活动中,全体党员重走党群连心路,参观“滴水穿石”广场与“难忘下党”主题展览馆,重温习近平总书记“三进下党”和鸾峰桥办公的历史,面向党旗、誓词举行一次庄严的入党宣誓仪式,并进行座谈交流。党员们纷纷表示,此次学习教育活动促使支部党员深切体验到习近平总书记在扶贫路上的赤子心与乡愁情,帮助大家更好地锤炼忠诚担当的政治品格、保持清廉务实的政治本色。

             图5 “重走一段路”-重走党群连心路                      图6 “重温一段历史”-参观难忘下党主题馆

图7 “举办一个仪式”-入党誓词宣誓
图8 “下党,是我一辈子都忘不了的地方”

最后,在总结讲话中,支部书记张清龙指出,本次党性教育学习活动主题突出、特色鲜明、富有成效。希望党员同志认真学习甲坑老区人民艰苦奋斗的革命精神与下党乡展现出“弱鸟先飞、滴水穿石”的精神品质,传承弘扬习近平总书记“九到寿宁三进下党”的工作好作风,努力成为项目建设的攻坚力量,带头完成各项生产作业工作,为建设“美丽榕城”奋斗不止。