站内搜索:
搜索
当前位置:福州市勘测院有限公司 > 党团建设 > 福勘党建 > 党建要闻
医者仁心,天空中最亮的星
——测绘工程党支部赴吴孟超院士馆开展主题党日活动
来源:在线党建 发布时间:2022-07-01 17:00
  骄阳如火,烁玉流金。

2022年6月29日上午,测绘工程党支部组织支部党员、发展对象、入党积极分子一众赴闽清县云龙乡吴孟超院士馆开展“迎七一,参观院士馆;话传承,永葆党性根”主题党日活动。公司党群工作部及其他支部代表列席观摩。

吴孟超院士馆坐落于院士家乡——闽清县云龙乡后垅村,是一处集文化宣传、爱国主义教育培训等多功能为一体的综合性场所。馆内,以吴孟超星“星轨”主线,详细展现吴院士从少年至今的传奇成长和从医经历,再现吴院士对党对国家的忠诚热爱、对职业的敬畏创新、对学生的言传身教以及对家乡的无私奉献等内容。

参观过程中,大家认真学习吴孟超院士先进事迹,深刻感受吴院士“三爱”情怀和“四勇”精神。吴老医者仁心,挽救无数人的生命,直到96岁仍战斗在手术台上。吴老的敬业奉献精神以及始终践行“为人民服务”的宗旨意识使大家深受激励和感染,纷纷表示要学习吴院士勇攀高峰、与时俱进、敢于创新的奋斗精神,不断提高自身水平,以更昂扬的奋斗姿态迎接新挑战。

参观结束后,在吴孟超院士馆放映厅,公司党委书记、董事长吴建以《在中国式现代化新道路上 逐“星”前行》为主题,围绕如何向钱学森、于敏、袁隆平、黄旭华、吴孟超等中国“巨星”学习为主要内容,生动讲述一堂发人深省的党课,支部党员就党课内容进行深入研讨。

活动最后,全体党员同志面对党旗、党徽重温入党誓词,铮铮誓言,响彻云霄。