站内搜索:
搜索
当前位置:福州市勘测院有限公司 > 党团建设 > 福勘党建 > 党建要闻
追寻红色记忆,回望革命初心
——新区分公司党支部赴平潭白青乡国彩村开展主题党日活动
来源:在线党建 发布时间:2022-07-01 17:00
  2022年6月28日,福州市勘测院有限公司新区分公司党支部联合万嘉社区近邻党建联盟,组织支部党员前往平潭白青乡国彩村参观学习,开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动。

1949年5月5日,为解放平潭,时任平潭县人民游击支队第一中队长吴国彩,率领敢死队在攻打国民党武装县城据点时壮烈牺牲。为纪念烈士,1951年平潭白青乡伯塘村改名为国彩村。

在讲解员的介绍与引领下,支部党员先后参观国彩村村部活动中心和吴国彩故居纪念馆,深入了解了平潭解放的艰辛过程和先辈们为革命事业作出的牺牲奉献。在国彩村村部活动中心,一面红色革命历史墙上,详细介绍了国彩村在解放战争时期走出的6名献身于革命事业烈士的英勇生平事迹,生动描绘平潭游击支队巧袭敌艇、鏖战莱安的光辉历史。参观至此,党员同志们不约而同驻足停步,面向历史墙认真学习,充分感受国彩村的红色历史和文明气息。

随后,支部党员们来到吴国彩故居纪念馆,纪念馆采用场景展示的方式,还原了吴国彩烈士的生平及革命事迹,并展现平潭解放历史。激烈艰辛的作战经历和平潭游击队员们顽强不屈、甘于奉献的爱国情怀,让支部党员们仿佛重回解放一线,与游击队员们同呼吸、共退敌。

参观结束后,全体党员在支部书记的带领下,齐聚于吴国彩纪念馆门外的入党誓词碑前,举起右拳,重温入党誓词。那铿锵有力的声音,表达了广大党员对党、对祖国、对人民的无比崇敬和无限热爱。