站内搜索:
搜索
当前位置:福州市勘测院有限公司 > 党团建设 > 福勘党建 > 党建要闻
面向党旗,我们发出铮铮誓言!
——福州市勘测院有限公司党委举行“七一”入党宣誓仪式
来源:在线党建 发布时间:2022-07-01 17:30
  7月1日上午,福州市勘测院有限公司党委于福勘大学堂举行“纪念建党101周年暨喜迎党的二十大系列活动”之“七一”入党宣誓仪式。仪式由党委副书记、总经理范江主持,公司党委委员、党支部书记、预备党员参加了宣誓仪式,发展对象及入党积极分子代表列席观看。

宣誓仪式在《国际歌》声中拉开序幕,公司党委书记、董事长吴建致辞,并带领2021年新接收为预备党员的5名同志进行入党宣誓,同时邀请党委班子、支部书记及在场的党员同志共同重温入党誓词。随后,参加宣誓的预备党员逐一上台签署入党誓词并发言。他们的发言提到,今后要更加自觉加强理论学习和自身修养,筑牢信仰基石;要努力增强本领,在平凡的岗位上脚踏实地、攻坚克难;要履行好党员义务,践行“我将无我,不负人民”的共产党人情怀。

公司党委书记、董事长吴建在总结发言中表示,入党宣誓是一种形式,更重要的是通过这种形式,用誓言激励党员,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,以共产主义精神从事各项工作,以共产党员身份踔厉奋发、担当作为。他提出三点期许:一是希望广大党员时刻牢记“共产党员”这个光荣且特殊的身份,将入党誓词、全心全意为人民服务的根本宗旨铭记心间,牢记入党初心和使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同,为政党谋强大,以合格党员标准严格要求自身,努力成为一名优秀的共产党员;二是希望大家参照入党誓词,在和平年代找到践行的方式,在各自岗位上勇挑重担,敢于奉献;三是希望大家努力学习党的知识,认真阅读马克思主义原著,从根本上认识社会主义、共产主义,学习中国共产党历史,并以此为理论基础尽快跟上党中央当下做出的各项决策部署。

最后,大家集中学习观看了视频《沿着总书记的足迹·福建篇:闽山闽水物华新》与《党旗在一线飘扬 筑牢底盘 让城市更美好》。