站内搜索:
搜索
当前位置:福州市勘测院有限公司 > 党团建设 > 福勘党建 > 党建要闻
中共福州市勘测院有限公司工程勘察支部委员会换届选举党员大会胜利召开
来源:在线党建 发布时间:2022-04-15 17:00

2022年4月14日上午,中共福州市勘测院有限公司工程勘察支部委员会换届选举党员大会在公司三楼第会议室胜利召开

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,田其煌同志代表上届支部委员会作换届工作总结报告报告回顾总结过去三年工程勘察党支部取得的各项工作成绩,深入分析了支部现存主要问题和不足,并结合实际对下一届支部工作提出了工作建议方向。 

大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》的规定流程进行与会党员对相关事项进行充分酝酿讨论审议后,会议采用无记名投票方式差额选举办法,成功选举产生新一届支部委员会委员

现场,公司党委委员、支部挂点领导张家金同志对工程勘察党支部换届选举党员大会的胜利召开和当选的新一届支部委员表示热烈祝贺。他充分肯定了上届支部委员会的工作成效和取得成绩,指出这是勘测院有限公司转企改制后第一个完成换届选举的党支部,是工程勘察党支部全体党员政治生活中的一件大事和喜事。同时,他对新一届支部委员会提出了三点期许与要求:一是夯实基础,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化支部理论学习教育,持续抓好班子建设党员队伍建设;二是注重实效,强化党建引领,增强支部凝聚力,深刻践行习近平总书记重要讲话和重要指示精神;三是严格要求,坚持全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒筑牢政治忠诚,不断推进党风廉政建设。

大会闭幕后,选举产生的新一届支部委员会召开第一次全体会议,选举产生新一届工程勘察党支部书记,并对新当选的支部委员进行分工。

征途漫漫,当扬帆破浪;旌鼓催人,须策马扬鞭。作为公司转企改制后首个完成换届选举的党支部,换届选举党员大会的胜利召开对分院和支部坚持党的领导加强党的建设以党建为引领实现高质量发展具有十分重要意义。工程勘察党支部将在公司党委的正确领导下,团结带领支部全体党员适应新常态迎接新挑战,积极加入“比赶超”和“互相帮扶”的热潮中,在工作中不忘初心使命踔厉奋发充分彰显党员先锋模范带头作用,引领分院全体职工以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。