站内搜索:
搜索
当前位置:福州市勘测院有限公司 > 党团建设 > 福勘党建 > 党建要闻
优势互补、合作共赢,党建促业务
——市政管线党支部与福轨院党支部共同举行“党建共建”签约仪式
来源:在线党建 发布时间:2022-04-14 17:00
   为充分发挥党建引领作用,积极构建“支部共建、资源共享、优势互补、协同发展”联动机制,促进生产业务大力发展,实现党建业务深度融合,2022年4月12日上午,福州市勘测院有限公司市政管线党支部与福州轨道交通设计院有限公司(以下简称福轨院)党支部共同举行“党建共建”签约仪式。公司党委委员林起忠、市政管线党支部书记钟洪德与福轨院党支部书记蓝文海、副书记雷蕾、福轨院总经理付建广,以及双方支部党员代表共同参与了此次活动。

 

签订仪式上,市政管线党支部书记钟洪德与福轨院党支部书记蓝文海分别进行了发言。蓝文海书记表示:“此次共建是加强党建业务融合的有益尝试,是巩固深化全面战略合作关系的重要契机,更是面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。前期,双方在地铁业务工作方面配合良好,遭遇应急抢险、非正常变形监测等突发状况时,双方能在第一时间合作完成各项工作,工作人员配合默契、沟通交流顺畅,切实做到专业、技术互补。后续,在支部共建引领下,希望能尽力发挥双方支部优势,在人才培养、技术交流和标准化建设等方面持续加强合作,积极拓展合作业务类型,努力开创优势互补、合作共赢的新局面。

随后,钟洪德书记也发言表示:此次共建是双方单位、支部、党员共同努力与推进的结果,这不仅拉进了双方支部的组织关系,也增进党员间的沟通交流,切实起到凝聚人心、推动生产业务全面合作发展的作用。今后,双方可一同开展更多党团建设、业务交流活动,市政管线党支部将秉持‘优势互补、合作共赢、党建促进业务’的指导思想,加强与福轨院支部的交流合作;支部党员将以强大的责任感和使命感,与福轨院同志并肩协作,助力双方营造新业绩、创造新辉煌! 

签订仪式后,双方还就党建合作及业务交流进行了座谈。我公司党委委员林起忠指出后续可项目生产合作、技术交流与案例分享、开展团建活动等形式,促使双方支部、党员不断加深了解,做好互相学习。我公司全力协助福轨院解决地铁测绘中的技术痛点、难点,与福轨院共同合作将业务做大做强。会上,双方提高地铁迁改管线竣工测量准确性、地铁盾构施工管片外空洞探测、支部红色参观教育活动联办、建立双方联络对接方式等内容进行了探讨与交流现场气氛热烈。

最后,支部党员熊开明同志开展了题为《智慧城轨 勘测先行——城市轨道交通全生命周期测绘业务发展生态链》技术讲座,对地铁工程可研、设计、施工、竣工、运营不同阶段的测量监测技术进行了详细全面的讲解。福轨院技术人员表示,讲座内容丰富、切合实际,给他们巨大的帮助启发,是一次非常的学习机会。 

下一步,双方将以此共建为开端,强化党组织沟通交流,建立健全各项联创共建机制,充分发挥各自优势,在服务我市地铁建设、建设“秀美榕城”上携手前行。