站内搜索:
搜索
当前位置:福州市勘测院有限公司 > 党团建设 > 福勘党建 > 党建要闻
让党旗在防疫一线高高飘扬!
来源:在线党建 发布时间:2022-03-25 14:48
  “疫情就是命令,防控就是责任。”连日来,我省泉州、厦门、福州多地先后出现新冠疫情确诊病例和无症状感染者。3月19日,福州发布重要通知,强调核酸检测有关工作要求,确保“应检尽检”、不漏一人,全面启动全市核酸检测工作。福州市勘测院有限公司党委立即号召广大职工驰援抗疫一线,与社区工作者、医护人员并肩战斗,共同打好疫情防控阻击战。

听党指挥、闻令而动。

3月21日,福州市勘测院有限公司党委根据集团党委部署,组织党员志愿服务队对接共建社区东南社区,协助开展核酸检测、人员摸排、秩序维护、体温检测、信息登记等工作。

3月22日,在公司第一支党员志愿服务队入驻东南社区的同时,公司党委及下属新区分院党支部主动对接仓山区东升街道与平潭万宝嘉华社区,迅速号召公司全体员工组建起第二支与第三支志愿服务队,协助社区开展疫情防控工作。

3月23日起,三支志愿服务队分赴核酸检测点,助力福州疫情防控工作,彰显福勘速度。

助力东南社区开展疫情防控工作

3月22日起,公司第一支党员志愿服务队每日轮岗派遣四名党员志愿者入驻东南社区。志愿者们两两一组,一组志愿者前往社区核酸检测点协助工作开展;另一组志愿者则留在社区办公点内,对社区居民按楼栋逐户拨打电话,详细了解、记录社区居民们的核酸检测情况,并引导和劝说核酸检测次数偏少、间隔时间较长的居民及时前往检测点进行核酸检测,积极守护居民们的健康“绿”码。 

支援东升街道、平潭万宝嘉华社区开展核酸检测工作

“请戴好口罩,间隔一米距离,有序排队进行核酸检测。”

“请提前打开健康码、预约码或手持身份证,感谢您的配合。”

支援工作从上午7点起一直持续到晚上11点,志愿者们分成三个批次全力支援东升奋斗广场与平潭万宝嘉华社区两个集中核酸检测的工作开展。志愿者们身着防护服和红马夹在采集点来回穿梭,维持现场队伍秩序、查验群众健康码、提醒群众核酸检测注意事项、登记采样人员信息,无处不存在志愿者们忙碌的背影,同志们耐心、细致、准确的完成好每项工作,推动社区核酸检测工作有条不紊地进行着。

 

“教务人员、医护人员、学生及75周岁以上老人请跟我走快速通道。”因东升奋斗广场快速通道的开设,志愿者们根据现场人员情况引导群众分流,有序排队,避免队伍拥堵。 

随着附近居民的不断到来,采集点陆续出现无法提供健康码、预约码的老人及孩子,志愿者们耐心地现场帮助他们注册或联系家人提供相关材料,引导他们顺利、安全入场,同时也不断收到来自“爱”的讯息。

平潭万宝嘉华社区,考虑到有些平潭居民还不太会说普通话,志愿服务队特意安排平潭本地同志维护现场秩序,为居民们解答关于核酸采样的各种问题,积极做好防疫普及,获得了当地居民的众多点赞。

     
   收到了家长的点赞              认识了其他志愿者,实现“爱”的接力

     这样给力的点赞画面频频闪现,也不断坚定着志愿者们的初心和信仰——“党需要我们去哪里,我们就去哪里。”

 

 当夜晚的灯光渐渐熄灭,志愿者们依然活跃在街头巷尾,他们与黑夜为伴,满怀信念,以高度的责任感和使命感,默默坚守岗位,让党旗在防疫一线高高飘扬!