站内搜索:
搜索
当前位置:福州市勘测院有限公司 > 党团建设 > 福勘党建 > 党建要闻
浓浓拗九粥,深深敬老情
——信息工程党支部前往东南社区开展“拗九”送粥志愿活动
来源:在线党建 发布时间:2022-03-09 17:15

农历正月廿九“拗九节”是福州市特有的传统节日,又称“孝顺节”,依照惯例这天晚辈应为长辈送上一碗拗九粥,祝福长辈平安健康。今年拗九节(3月1日),福州市勘测院有限公司信息工程党支部组织党员志愿者前往共建社区东南社区开展“拗九”送粥志愿活动,为社区长辈们送去关心与祝福、送上一碗拗九粥。

  

活动现场,志愿者们分工协作:煮粥、盛粥清理桌面碗筷,一碗碗热气腾腾、醇香四溢的拗九粥送至老人家面前。老人们欢聚一堂,一边品尝着拗九粥、一边闲聊着家常,邻里间和谐欢乐的氛围洋溢着整个现场。除此以外,部分党员志愿者还辅助社区工作人员现场为老人进行免费的血压测量,部分党员志愿者则前往社区内派发活动宣传单,引导还不知活动信息的老人们来到现场。看到老人们吃得津津有味、脸上展露出幸福微笑,党员志愿者们也感受到了满满的欢乐与喜悦。

拗九节,这一福州传统节日经过多年的传承发扬,已在社会营造出了尊老敬老、崇尚孝顺的良好风尚。通过向老人送出关爱和温暖,党员们感受到自己的绵薄之力也能为社会带来更多正能量。信息工程党支部的全体党员希望用自己的力量将福州建设的更加美好,也希望所有老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。为让社区内两位行动不便、无法亲至现场的百岁老人真切感受节日温暖,党员志愿者与社区工作人员还一同前往他们家中,为他们送上拗九粥、太平面、果篮等慰问品。在与老人们的沟通交谈中,党员们充分感受到老人豁达的心胸、欢快的精神以及家中儿女们对老人的浓浓爱意。正是爱和陪伴,让百岁老人有着康健的身体和清晰的思维;正是爱和陪伴,让百岁老人容光焕发笑容满满。

拗九节,这一福州传统节日经过多年的传承发扬,已在社会营造出了尊老敬老、崇尚孝顺的良好风尚。通过向老人送出关爱和温暖,党员们感受到自己的绵薄之力也能为社会带来更多正能量。信息工程党支部的全体党员希望用自己的力量将福州建设的更加美好,也希望所有老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。