福州现代物流城基础测绘项目

作者: 来源:福州勘测院 发布时间:2022-02-14
  

福州现代物流城项目是福州市坚持“3820”战略工程思想精髓、围绕畅通国际国内双循环、立足“交通、产业、城市、物流”四位一体而做出的重大战略部署。物流新城坐落于福州连江县西北片区,建设规模35平方公里以上,项目建成后能够有效整合福州周边零散物流资源,带动商贸、制造、金融等主导产业发展并进,并采用多式联运打通区域内海陆空交通体系,打造成为国家物流枢纽重要载体及东南区域物流集散中心。

我院负责该项目规划红线范围内的基础测绘工作,采用无人机搭载五镜头相机进行倾斜摄影测量完成原始航片采集,并利用机载激光雷达技术获取地表竖向标高,通过航内专业软件生产出满足项目建设各阶段所需的数字正摄影像图、倾斜模型、1:500数字线划图、地下管线数据(主要采用物探技术)及市政道路纵横地面线图。

 

1 福州现代物流城渲染图