站内搜索:
搜索
当前位置:福州市勘测院有限公司 > 党团建设 > 福勘党建 > 党建要闻
市政管线党支部赴连江青芝山开展党史学习教育暨保护生态志愿活动
来源:在线党建 发布时间:2021-12-02 11:05
  为深入开展党史学习教育,用红色文化精神引领广大党员不断前行2021年1111日下午,福州市勘测院市政管线党支部组织支部党员前往连江县青芝山开展党史学习教育暨保护生态环境志愿活动活动共分个阶段,下面让我们一起进入活动现场。

第一阶段,组织党员干部参观抗战阵亡将士纪念碑,学习党史、缅怀英勇牺牲的革命烈士。抗战阵亡将士纪念碑系福州市连江县抗日后援会琯头分会于一九三九年为琯头地区抗日献生的诸多英烈所修建的纪念碑。支部书记带领全体党员立于碑前缅怀致哀,向革命烈士致以崇高的敬意,并组织党员们学习与了解倪超军林杰二等众多烈士为抵御日本侵略者入侵而做出的艰苦斗争和创下的丰伟战绩历史。英烈们为了人民幸福、国家富强,不惜牺牲生命进行不懈斗争的英雄事迹深深感动鼓舞着在场人员

第二阶段,全体党员齐爬青芝山爬山过程中,党员同志们充分发挥“我为群众办实事”精神,沿途清理各类垃圾,积极保护自然生态环境。

  
      

第三阶段,登高至青芝山思恩亭处时,院党委委员、支部挂点领导张家金同志趁休息之余现场支部党员讲授《向潘东升同志学习》党课张委员号召大家要认真学习潘东升同志对党忠诚、牢记使命的政治品质;学习他恪尽职守,迎难而上的责任担当;学习他开拓进取,勇于创新的改革精神;学习他廉洁奉公,严于律己的道德情操。同时,张委员还要求大家要坚定自身信念,不忘入党初心与使命,积极践行党的宗旨,在工作岗位上尽职尽责,为福州市勘测院发展壮大福州城市建设美好发展做出积极贡献。

  
  忠魂不泯,浩气长存。革命先烈用生命捍卫信仰,用热血谱写忠诚。广大党员干部纷纷表示此次活动帮助他们更好地学习历史、铭记历史,做到知史爱党、知史爱国