华测多平台三维激光扫描技术培训与交流

作者: 来源:福州勘测院 发布时间:2021-08-02
  

为增强技术人员业务水平,提高行业竞争力,6月26日至6月29日,我院邀请上海华测导航技术有限公司技术专家在院部开展多平台三维激光扫描技术应用操作培训,我院市政分院、测绘分院、信息分院、新区分院以及福清分院等相关技术管理人员、技术人员参加了本次培训。

  

培训内容包括专题讲座和实地教学。技术专家讲解了华测多平台三维激光扫描技术原理与使用方法,该技术可将无人机、汽车、背包等作为运载测量平台,将激光扫描系统、惯导系统、相机系统以及控制单元系统进行有效集成,具有高精度、高密度、高效率、产品丰富等优点。之后详细介绍了三维激光扫描技术在测绘行业中广泛应用,并对车载、机载、背包设备的安装、使用和拆卸等操作进行现场教学,结合实测数据详细讲解了内业数据处理方法。

培训过程中,我院技术人员针对培训内容虚心向专家请教,结合目前我院工程测量现状,就多平台三维激光扫描仪应用范围和效果以及点云数据应用软件的定制化开发进行了讨论。

此次培训内容丰富,讲解深入浅出,展现了多平台三维激光扫描技术的应用前景。通过学习,加深了我院技术人员对三维激光扫描技术原理的认识,增强了技术人员的操作水平,同时也为我院利用三维激光扫描测量工作提供了有力的保障。

  

机载设备安装

  

背包设备安装

上一篇: