福州市工程勘察设计协会专家来我院开展技术培训宣贯

作者: 来源:福州勘测院 发布时间:2021-08-02
  

2021年3月30日下午,应我院工程勘察分院邀请,福州市工程勘察设计协会专家、福建省建筑设计研究院有限公司教授级高工刘俊龙来我院作《福州市工程勘察现场质量、安全检查记录表》培训宣贯。工程勘察分院李萍总工、分院副总工、项目负责人、外业技术人员以及生产管理部等相关管理人员、技术人员参加了本次培训宣贯会。

刘俊龙教授级高工,现任职于福建省建筑设计研究院有限公司,为岩土勘察专业院副总工程师,长期从事岩土工程勘察、设计工作,是福建省、福州市工程勘察专业领域知名专家,对岩土工程专业技术理论和实践研究均造诣颇深,行业影响力较大,是本次福州市工程勘察设计协会主编的《福州市工程勘察现场质量、安全检查记录表》新规定的牵头人,并负责具体解释和管理执行的相关工作。

  

  在本次培训宣贯会上,刘俊龙教高作了题为《福州市工程勘察现场质量、安全检查要点》的精彩讲座,重点介绍了福州市城乡建设局新发布的工程勘察现场检查管理规定文件,详细说明了新的外业检查记录表修订背景、各章节具体内容、协会检查评分的侧重点、不合格条款评判标准分析等等,最后,刘俊龙教高还向我们通报了近期市协会组织外业检查过程中发现的几个主要问题。会后,各与会人员还积极与专家进行了面对面互动沟通交流,本次的培训宣贯会达到了理想的效果。