福州市轨道交通2号线、5号线、6号线工程勘察    

作者: 来源:福州勘测院 发布时间:2021-01-08
  

福州市轨道交通2号线西起苏洋站,东至鼓山站,线路全长约29.289km,全部为地下线,设车站22座,设竹岐停车场1 座和下院车辆段1 座。我院中标2标段勘察,全长约13.7km,共含12站11区间1座停车场1条折返线,共计25个工点。2014年8月完成全线区间和附属结构详细勘察工作。

福州市轨道交通5号线一期工程是联接荆溪组团、贯通南台岛的西北至东南方向线路,线路起于荆溪新城站,终于福州南站站,连接荆溪组团、金山片区、义序片区、南台岛东部片区、福州南站等近期城市重点发展区域。线路全长约27.71km,共设20座车站、19个区间,全线均采用地下线敷设。我院中标承担全线勘察工作。

福州市轨道交通6号线是福州市轨道交通主要线路,途经东部新城、长乐、滨海新城和福州机场等组团,是城市东进发展战略的保障项目,引导城市沿江向海发展。全线长约31.676km,其中地下线24.246km,高架桥6.76km,共设置20座地下车站,1座地上车站。我院中标2标段勘察,包括横港车辆段及出入段线、七站八区间及出入段线,共计17个工点,长约14km。2017年5月完成全线初步勘察工作。