福州市四城区排水管网排查第三方监督及建库

作者: 来源:福州勘测院 发布时间:2020-12-29
  

从2017年下半年开始,福州市启动了四城区排水管网排查工作,涉及排水管网2050公里,旨在通过排水管道视频检测,摸清现有排水管网的雨污混接、管道破损及渗漏等管道缺陷,建立全市排水管网健康度档案。我院负责该排查项目的第三方监督工作,以确保排查工作进度顺畅,质量合格。

在第三方监督工作中,我院针对工作内容、项目特点,开展了项目前期监督、外业工作监督、内业成果资料监督及项目进度监督等工作。通过编制排查项目技术导则、操作人员培训、检测方法检查、评估检查、视频文件检查、成果报告检查等方法,确保排水管道排查检测按要求实施,旁站监督、及时纠正,对质量把控起了重要的作用。

同时,我院对本次完成的全市排水管道视频检测成果数据进行建库,形成了全市排水健康度数据库,以全市管网健康度一张图方式直观展示管道健康度状况。

  福州市四城区排水管网排查项目启动会

 

  福州市排水视频检测数据库 

上一篇: