福州市勘测院开展十九届五中全会专题学习研讨活动

作者: 来源:福州勘测院 发布时间:2020-12-10
  

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。为充分学习传达十九届五中全会精神和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》内容,推动全会精神贯彻落实,院党委下发通知,号召所属各党支部开展关于十九届五中全会精神的专题学习研讨活动,组织全院党员干部认真学习全会公报、用心感悟全会精神。

职能管理党支部

2020年11月25日,职能管理党支部组织支部全体党员开展《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》专题学习研讨。会上,支部书记李建榕带领大家深入学习全会公报、深刻领悟全会精神。与会党员在会上展开了热烈的研讨,大家一致表示要全面学习贯彻会议精神,把思想和行动统一到全会做出的一系列重大决策部署上来,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

  

测绘工程党支部

2020年11月30日下午,测绘工程党支部在院第三会议室组织

支部党员开展《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》专题学习研讨会。会上,支部书记廖昕煜向支部党员传达了全会公报内容,并结合工作生活发表了自身学习体会。她谈到:“全会提出要把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重和优化国土空间布局,都与我院业务息息相关,国家的重要战略机遇期,也是勘测院发展的重要契机,我院要有信心、有干劲,主动融入社会新发展格局,抓住机遇、应对挑战。”

  

院党委委员、副院长(主持工作)吴建也在会上指出:“全会提出到二〇三五年需基本实现社会主义现代化的远景目标,目前国家正在做‘十四五’规划,对照国家规划,我院也应从以下方面做好未来的五年计划。第一,从数字福州地理信息服务商转变成智慧城市空间信息服务运维商,通过企业的转型与努力,带领福州地理信息行业生态圈形成百亿规模。第二,大家要解放思想,认真思考如何实现专业突围、做好产业延伸,将专业方向由城市建设转向城市维保,做大、做强、做优国有资产。第三,结合‘十四五规划’的十二项具体工作措施,将创新放在首位,优先发展农业农村工作、优化国土空间规划、推动城镇化发展。我们院信息化工作‘上天下地’都做了,现在就是要把数据要扩大到农村去,譬如古厝调查、房屋结构安全排查、乱占耕地摸排,把农村农业系统做好、乡村振兴业务做好,我们的数据产业就会迎来新发展、新机遇。我院未来五年里如何规划,需紧跟国家政府的发展思路,充分做好战略定位,扎实地走下去。”

信息工程党支部

2020年11月25日,信息工程党支部开展主题党日活动,集中支部全体党员学习研讨《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。支部书记陈昕采用“公报阐述-分类梳理-学习研讨”的思路,介绍了十九届五中全会的背景意义,系统阐述了公报内容,并创新性地利用思维导图的形式对公报内容进行梳理和总结,将其归纳为参加人员、主要内容、肯定工作、远景目标、工作要求等九个层面,全面深入地解读了公报内容与全会精神。

  

在学习研讨环节,支部党员们热情高涨、踊跃发言,纷纷将公报内容、全会精神与自身岗位相结合,联系实际分享心得感悟,以生产、生活为切入点,由小见大地映射时代变化,深入领会公报内容,全心感悟全会精神。大家一致表示:“全会精神对于我们今后的工作生活具有重要指导意义,我们将深刻研读公报内容,认真贯彻全会精神,将其精神与自身生产活动相结合,以其思想为指导,在工作与生活的方方面面全面贯彻落实全会精神。”

工程勘察党支部

2020年11月25日,工程勘察党支部组织召开关于《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的专题研讨会。会上,支部委员林澄斌宣读了全会公报,随后支部党员就公报展开研讨。