开展社区航摄 助力环境提升——福州市勘测院信息工程、工程勘察党支部赴东南社区开展志愿服务活动

作者: 来源:福州勘测院 发布时间:2020-08-10

  为推动文明单位与社区结对共建工作,深化我院文明单位创建成果,7月28日,福州市勘测院信息工程党支部、工程勘察党支部组织支部党员前往共建社区——福州市仓山区东升街道东南社区,结合自身专业测绘技术,组织开展“社区航摄、走街串巷,帮助社区梳理环境秩序”志愿服务活动,助力共建社区开展环境整治,提升社区环境品质。

  

  

 活动中,党员志愿者们首先利用低空无人机,航拍获取社区全景的原始航摄像片,并制作成优于5cm的高分辨率正射影像,从空中视角对社区整体面貌进行系统研判。之后在社区工作人员的陪同下,志愿者们分成四个小组,对整个社区进行实地走街串巷,重点走访影像图中显示存在环境问题以及被建筑遮盖无法获取地面图像的地点,认真查看、记录社区公共环境、卫生、秩序等方面存在的不足。

 夏日炎炎,志愿者们冒着酷暑走遍社区的每一个角落,悉心记录发现的每一处问题。经过两个多小时的航摄与实地走访,志愿者们回到了社区办公点,在会议室就发现的问题进行逐一梳理。并通过座谈方式与社区工作人员进行深度沟通交流,从专业的角度提供科学合理的整改建议供社区参考。东南社区党委书记孙姬全程参与本次活动,座谈中,她详细记录志愿者们梳理出的问题和建议,并对志愿者们利用专业技术帮助社区加强环境秩序整治、营造整洁有序生活环境表示十分感谢。

       

  

 本次党员志愿服务活动,采用党建业务相互融合方式进行开展。志愿者们运用自身专业技术不仅助力社区改善环境面貌,也为“创建文明城市、打造美丽榕城”贡献了自己的一份力量。

  

上一篇: