端午棕飘香 浓浓志愿情

作者: 来源:福州勘测院 发布时间:2020-07-03

  粽叶飘香,又是一年端午时。为大力弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统美德,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动在职党员密切联系群众,为社区居民送去关心和温暖。福州市勘测院新区分院党支部于端午节前夕,组织支部党员志愿者在平潭、长乐两地分别开展了两场志愿服务活动,力求用丰富多彩的志愿服务活动弘扬传统节日文化,营造文明祥和的节日气氛.

  

  

6月23日,福州市勘测院新区分院党支部党员与平潭综合实验区万嘉社区的党员、居民们欢聚一堂,共同组织开展了“端午粽飘香,温暖社区情”端午包粽子志愿服务活动。活动现场,万嘉社区林书记向大家讲述了端午节的来历,志愿者们和社区干部一起折粽叶、装糯米,放馅料、裹扎绳。现场欢声笑语、其乐融融,在大家的共同努力下,一个个热气腾腾、香气四溢的粽子悉数诞生。其后,党员志愿者们带上这些精美可口的粽子,逐一走访了社区内的孤寡老人、困难群众,为他们送上了大家的劳动成果——包好的粽子,并提前预祝他们节日快乐,让社区温暖深入民心。

6月24日,福州市勘测院新区分院党支部党员走进福州市长乐区漳港社区,慰问社区高龄空巢老人以及困难家庭,为他们送上粽子和大米、洗衣液等生活必需品。每到一户,志愿者们在送去节日问候的同时,也细心询问了解他们近期的生活情况、身体状况及所需要解决的困难。并特别叮嘱他们要关注近期高温天气,注重防暑,保持身体健康,有事时可及时与社区进行沟通。党员志愿者们真诚的关怀和体贴入微的问候令他们十分感动,纷纷高兴地表示:“谢谢你们一直惦记着我们,谢谢你们!”

  

  端午志愿服务活动的开展,不仅给社区居民送上了节日的祝福,给予他们精神上的慰藉和鼓励,让他们充分感受到社会、社区温情。同时,也充分发挥了支部党员先锋模范作用,以实际行动传递出“服务社会、奉献爱心”的正能量,为端午佳节增添文明健康的新内涵。