世遗品质提升项目

作者: 来源: 发布时间:2020-01-30
   为迎接“世界遗产大会”、“世界城市日”等重大国际会议,向世界展示福州的美丽风采,我市启动新一轮城市品质全面提升工作,聚焦城区“10个重要门户、10个重要片区、10条重要线路”等核心区域,开展畅通治堵、绿化提升、灯光夜景等10个专项行动,以达到“个个是精品、处处成景观”的效果。
本次城市品质提升工作中,我院项目负责人迎难而上,承担了“南台环岛线路工程勘测”、“二环路提升工程”、“三环路提升工程”、“火车南站片区道路勘测”、“双湖互通道路勘测”、“乌山路、北江滨提升工程”“福飞路提升工程”等项目。工程内容主要包括道路纵横断测量、地形测量、道路破损调查、土方测量等。本次测量项目工期紧,规模大,质量高,可谓是任重道远。考虑到工程实际情况,我院采用激光扫描技术进行数据采集,大大降低了外业测绘人员的劳动强度,成倍提高了外业测量效率,很好地完成了测量任务。
成果图里藏汗水,风景线下埋奉献。福州市勘测院将秉承“只争朝夕,不负韶华”之信念,为城市品质提升项目提供全力保障,确保会议顺利召开。