福州市勘测院在线业务办理平台

作者: 来源: 发布时间:2020-01-27

   福州市勘测院在线业务办理平台实现我院测绘业务服务从委托、受理、生产到成果发布全部网上通办。面向“多测合一”建立以项目为单位全过程测绘业务信息管理方法,对建设工程涉及的规划、土地、房产等测绘业务实行统一受理,分步实施,实现一次委托、全程覆盖、成果共享。同时在线反馈生产进展、在线质检和出件,简化测绘业务委托办理的环节和缩短办理时限,提升测绘效率,降低办事成本。整个平台交互设计上采用电商模式,客户使用网站办理测绘业务就像在网上购物一样简便。

                      

    1.提供丰富的测绘服务产品

囊括建设工程项目审批阶段、建设阶段、竣工验收阶段以及其他情况下的测绘服务事项,包含5大类36小类。
                    
2.简单便捷的“购物流程”
注册账号后,登录系统,进行下单、支付/签订协议,订单转入生产,生产质检完成后进行费用结算,最后客户等待收件。
                    
3.线上客服
有问题,找客服。集成腾讯企点客户,客户随时发起对话,覆盖QQ、网页、H5APP。应用远程协助、语音、视频等多种沟通方式,解决客户遇到的问题。
                    
4.线上下单
简单易懂的测绘服务产品介绍,包括:测绘服务类型、收件部门、应用工程阶段,测绘前置条件,收费依据及标准,测绘工作时限以及成果报告样例。客户清清楚楚把握测绘服务产品的服务信息和应用场景。
                   
  

    按部就班的操作,无需刻意的操作指南。客户选择需要办理的测绘业务,填入或选择工程项目信息、经办人信息,填写委托工作内容,提交后完成下单。

  5.线上支付

  采用二维码聚合支付,通过微信、支付宝扫码支付。
                          
 6.电子发票
电子发票采用税局统一发放的样式,全国统一编码,统一防伪,并通过电子税局的签名机制加以管理。电子发票在保管、查询、调阅时更加方便,为消费者提供更加方便的服务。
客户在支付成功后,即可线上填写发票信息,申请发票。
 7.成果寄送
对接顺丰快递,一键寄送成果报告。解决最后一趟问题,真正实现一趟不用跑。
 8.多测合一
以项目为单位,签订多测合一协议,随着工程进展的推进,逐步下达测绘任务,一次委托,按需发起,成果全程共享。省事、省钱、省心。