长乐区生态红线评估项目

作者: 来源: 发布时间:2020-03-30
   根据《自然资源部办公厅 生态环境部办公厅关于开展生态保护红线评估工作的函》的要求,福州市各区县积极开展生态红线划定初步成果的县级评估工作。“绿水青山就是金山银山” 是执政理念和方式的深刻变革,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。
受长乐区相关部门委托,作为技术支撑单位承担生态红线评估工作,我院迅速抽调政治觉悟高、专业技术过硬的同志,成立党员先锋项目组,第一时间进驻现场,贴近服务,用责任和专业承担生态红线的评估工作,助力生态文明建设。
本次评估工作按照“陆海统筹、多规合一、规管结合”的总体思路,运用GIS技术结合城市规划设计,高标准严要求地开展现有陆域、海洋生态保护红线评估工作,重点从基础数据的准确性、划定边界的合理性、应划尽划情况、矛盾冲突情况等方面进行评估,形成生态红线评估报告,提交给上级部门审查,有效地保障本次的生态红线的评估工作。
上一篇: