数字正射影像

作者: 来源: 发布时间:2019-06-09
  

数字正射影像图(digital orthophoto map,简称DOM)是将地表航空航天影像经垂直投影而生成的影像数据集,参照地形图要求按图幅范围进行裁切,配以图廓整饰形成。具有精度高、信息丰富、 直观逼真、真实性强等优点。可用来制作各种专题图,可作为背景控制信息评价其他数据的精度、现实性和完整性;可从中提取自然信息和人文信息,并派生出新的信息和产品,为地形图的修测和更新提供良好的数据和更新手段。

主要应用洪水监测、河流变迁、旱情监测;农业估产(精准农业);土地覆盖与土地利用;土地资源的动态监测;荒漠化监测与森林监测(成林害虫);海岸线保护;生态变化监测;农村土地发证,指认宗地界线并数字化其点位坐标,土地利用调查;违章建筑监测等。我院拥有福州市域多元、多尺度、多时相的高分辩率影像数据。

产品样例:

1:2000数字正射影像图

成图分辨率:0.2

类型:ucx

1:5000数字正射影像图

成图分辨率:0.6

类型:quickbird 



  

 

 

 

 

上一篇:电子地图
下一篇:数字线划图