数字高程模型

作者: 来源: 发布时间:2019-06-07
  

数字高程模型(digitalelevationmodel,简称DEM)是在一定范围内通过规则格网点描述地面高程信息的数据集,用于反映区域地貌形态的空间分布。数字高程模型是国家基础地理信息数字成果的主要组成部分。

福州市勘测院建成福州市域完整、无缝的福州市数字高程模型数据库。由福州市区域内部分2米格网成果和部分5米格网成果组成。能满足土地管理、项目选址、灾害防治、公共安全、城市环保等应用需求,作为城市规划、建设、管理以及城市应急指挥等应用的数据基础,为相关行业的中的科学决策提供重要依据 。

产品样例:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


应用:市场方向:区域、全区气候变化研究;水资源、野生动植物分布;地质、水文模型建立;地理信息系统;土地分类、土地利用、土地覆盖变化检测等领域。

主要分布在电信,空中交通管理与导航,资源规划管理与建设,地质勘探,水文和气象服务,遥感、测绘,多媒体应用和电子游戏等行业。