福州市建设工程电子招投标平台

作者: 来源: 发布时间:2019-02-09
  随着电子商务和项目管理信息化的迅猛发展,传统纸质招投标的成本高、效率低、过程不公开透明、不符合低碳环保要求等缺点逐渐显现出来,因此,建设电子化的招标投标平台就成为招投标发展的必然趋势。电子招投标作为一种创新的招标投标方式,是招投标管理过程中的重大改革。

我院积极推广建设工程电子招投标产品,并不断地持续研发升级。建设工程电子招投标平台于20103月在福州市级正式启用V1.0产品,是全省第一批电子化招投标平台;201212月完成了V2.0产品升级,覆盖招投标业务全流程,在闽侯县进行了首个区县应用推广;该平台的V3.0产品,于201611月通过了国家检测认证机构优于国家二星级检测规范要求的检测,成为全国第二个通过国家检测并向国家认监委备案的电子招投标平台。

201811日起,建设工程电子招投标平台在福州市本级、闽侯、罗源、马尾、闽清、连江、长乐、永泰、福清陆续正式启用,此举有利于节约社会资源,减少人为因素对招投标的影响,使招投标更加公平公正。

图一、电子招投标平台门户

 

图二、电子开标系统

图三、电子评标系统