基于三维场景实现1:2000DLG快速测图技术培训与交流

作者: 来源: 发布时间:2019-05-10
  

201956日,应我院邀请,北京清华山维科技股份有限公司派遣技术专家来我院进行基于三维场景实现1:2000DLG快速测图技术培训与交流。

来访专家对如何基于三维场景实现1:2000DLG快速测图进行了认真介绍,并结合EPS三维测图系统进行了现场演示。在EPS三维测图系统环境下,可直接利用DOMDEM叠加快速生成实景三维模型,并通过系统提供的二三维采集编辑工具可轻松利用正射影像DOM和实景表面模型的进行垂直摄影三维测图,其中地貌等高线可以一键生成,遇到房屋、道路等线、面要素自动断开,实现在“三维场景”下快速进行1:2000大比例尺地形图测图。在专家完成相关技术介绍与演示后,我院技术人员就基于三维场景实现1:2000DLG快速测图技术进行了虚心请教,并对其设备软件进行了上手操作与互动交流,受益匪浅。

通过本次交流培训,我院对基于三维场景实现1:2000DLG快速测图技术有了更深刻的认知与了解,为我院实现1:2000DLG高效快速生产提供了可行参考方案,对提高我院传统大比例尺地形图生产效率有重要指导意义。