无人机高精度测量技术培训与交流

作者: 来源: 发布时间:2019-05-03
  

2019428日,应我院邀请,苏州真鉴信息科技有限公司(以下简称“真鉴公司”)派遣技术专家来我院进行无人机高精度测量技术培训与交流。真鉴公司是一家提供专业的航空摄影测量全方位解决方案的高新技术企业,这次邀访,该公司重点介绍和展示了他们最新科研成果——利用无人机进行高精度测量的综合解决方案。

该公司介绍和展示的无人机高精度测量综合解决方案主要包括三部分内容,一是空三云系统,可以对各种无人机航拍数据进行高精度高效率空三解算;二是测图云系统,可以基于无人机航拍数据进行1500地籍图及其他大比例尺高精度地形图测图;三是无人机系统(含相机),可以进行高精度航测。交流培训会上,我院技术人员在认真倾听和学习的基础上,针对无人机能够进行高精度测图的诸多技术难点向来访专家虚心请教,互动交流,气氛活跃,对利用无人机进行高精度测量技术有了更深刻的认知与了解。

通过这此交流培训,更加坚定了我院对利用无人机进行高精度测量的信心,为我院今后基于最新无人机技术建立完整高效的大比例尺、高精度地籍图、地形图数据航测生产工艺铺平了道路。