灾害识别及检测预警技术培训与交流

作者: 来源: 发布时间:2019-11-06
  

2019113日,应我院邀请,中关村灾害感知科学研究院派遣核心专家来我院进行灾害识别及检测预警技术培训与交流。来访专家认真介绍了该公司最新核心技术,尤其针对基于远程定期检测技术实现灾害识别及检测预警技术进行了重点介绍。

会上,来访专家认真介绍了诸多高新技术,包括三维激光扫描技术、D-InSAR差分干涉技术、点云滤波分析、影像自动快速匹配、无人机遥感信息自动识别、可信区域分析方法、灾害类型的识别分析、快速大数据差分技术、微动与失稳模型、边坡失稳动力学理论、静力学和动力学相结合的安全度模型、微芯传感器实时监测预警技术等,并重点介绍了如何利用这些高新技术建立“天空地一体化灾害检测预警体系”,并对公司工程预警案例进行了普及。交流培训过程中,我院技术人员针对各类检测生产中遇到的难点、疑惑与问题向专家虚心请教,互动交流,气氛非常活跃。

通过这次培训,加大对灾害识别及检测预警技术的认识,开阔了灾害识别及检测预警建设的思路,为我院今后开展各类灾害识别及检测预警项目建设提供了可行思路。