三维激光扫描技术培训与交流

作者: 来源: 发布时间:2019-10-25
  

2019824日和20191010日,应我院邀请,广州南方测绘科技股份有限公司专家陈佳、陈丹丹等三维激光事业部技术人员在福州分公司副总经理谢华的带领下,分别来到我院进行三维激光技术培训与交流。

陈佳介绍了基于三维激光点云与全景影像进行室内外扫描的相关注意事项,内业点云解算、拼接等的数据处理方法,以及通过后处理软件设置兴趣点,进行室内导航的技术应用,同时还通过web端和手机端分别向我们展示了通过手机相机进行室内定位,并进行导航的实际应用。培训过程中,我院技术人员针对培训过程中的疑惑与问题向专家虚心请教,并实际操作仪器进行了一个测站的室内扫描及后续处理,整个技术交流培训互动频繁,收获满满。

陈丹丹介绍了机载三维激光扫描系统的项目应用,内业点云处理方法,点云生产地形图,计算土方量、生成纵横断面等方法。

通过技术交流培训并实际操作,加深对三维激光扫描技术的认识,对于我院引进三维激光扫描技术,开展三维激光扫描业务奠定了理论基础,并培养了相关技术人员。