城市轨道交通工程风险评估和监测监控技术专题培训

作者: 来源: 发布时间:2019-06-03
  

我院非常重视技术人员专业水平提升工作,采用了“走出去,请进来”等方式,鼓励技术人员外出学习,同时邀请业内专家来我院讲课、传经送宝,营造了良好的学习氛围。

201959日我院邀请了国内知名管线探测专家、广州市天驰测绘技术有限公司总工张永命来我院讲授《物探方法与原理、超深管线探测、暗涵测量》相关技术。作为中国城市规划协会地下管线专业委员会专家、香港管线专业学会特聘专家、广州市市政工程协会地下管线专业委员会秘书长、广东省非开挖技术协会专家,张永命总工参与了港珠澳大桥管线勘探项目,在国内管线探测领域,尤其在超深管线探测方面负有盛名。

本次培训由院总工办与市政与管线测绘分院组织,培训在院第二会议室进行。参与培训人员包括了各分院地下管线探测技术人员、技术质量管理人员及职能部门管理人员,合计近30余人。本次培训,张永命总工围绕地下管线探测难点----超深管线探测及暗涵测量的技术方法,对超深管线高精度探测技术从技术原理、技术准备到技术应用,以及城市暗渠人工摸查的实施方案、作业内容、注意事项等进行了详细讲解,并将他多年的项目案例及经验做了无保留的分享,并对我院开展相关业务做了积极的建议。课件翔实丰富,讲解深入浅出,赢得了我院广大技术人员的阵阵掌声。

本次培训,提高了我院广大技术人员的管线探测技术水平,在有效解决深层管道探测定位、城市暗涵调查提供了积极思路,将为日后我院开展相关业务奠定了良好的技术基础。