美化社区环境 倡导垃圾分类——勘测院职能、市政、研究中心党支部联合开展“不忘初心牢记使命”暨“垃圾分类劝导员”志愿活动

作者: 来源: 发布时间:2019-11-20
为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬志愿服务精神,深化落实在职党员进社区为群众服务工作,推动社区垃圾分类工作不断前行,提高居民环保意识,11月15日,福州市勘测院职能管理党支部、市政管线党支部、研究中心党支部深入共建社区福州市仓山区东升街道东南社区,结合党建超市平台联合开展“不忘初心、牢记使命”暨“当一天垃圾分类劝导员”志愿活动。
本次活动共分为上午、下午两场,活动开始后,支部党员在社区工作者指挥下分为三个小组,分别进行不同的志愿服务。其中一组在社区工作者的指引下对社区卫生环境进行了全面清理,党员同志们纷纷拿起扫帚、畚斗、镊子等工具对地上的落叶、垃圾及枯枝进行了认真清扫,并拿起水桶和抹布将社区宣传栏与廉政文化墙进行仔细擦拭,让社区环境焕然一新。其余两组党员志愿者则在社区工作人员的带领下,兵分两路,深入社区不同楼栋的楼底店铺和居民家中对社区居民开展垃圾分类宣传、指导。在店铺与居民家中,志愿者们向社区居民发放了《生活垃圾分类宣传册》与垃圾分类桶,耐心详细的讲解了开展垃圾分类的重要意义、分类方法及注意事项,并认真回答了居民提出各类相关问题。而对于家中无人应答的居民户,志愿者们也细心的将宣传册插入门缝或留在门帘上。
本次志愿活动中,党员同志们始终保持着热情的态度与高涨的积极性,对社区环境清理与社区垃圾分类工作推进提供了良好的志愿服务。旨在帮助社区居民拥有更加整洁、舒适的社区环境,并更好的理解垃圾分类开展的重要性与必要性,从而提升社区居民的垃圾分类意识,让垃圾分类深入民心。