只要坚持,生活将更加美好——福州市勘测院组织广大党员干部观看主题教育电影《槐秋》

作者: 来源: 发布时间:2019-11-11
为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部认真学习全国道德模范周淑琴的先进典型事迹,进一步营造民族团结一家亲、崇德向上、向善向美的良好社会氛围,11月1日,福州市勘测院党总支组织我院广大党员干部分别前往福州宝龙金逸影城与福州横店电影城,观看根据第五届全国道德模范、石嘴山市周淑琴同志孝老爱亲事迹改编拍摄的主旋律电影《槐秋》。
  
槐树是石嘴山市的市树。电影《槐秋》借槐树下,举子复考,登科进士的寓意,以周淑萍儿子怀生回顾家庭往事的视角开篇,讲述了平凡矿嫂周淑萍以一己之力支撑起一个被疾病与贫穷缠困的家庭,坚韧勇敢的面对种种生活困境,最终让家庭过上美好幸福生活的先进感人故事。影片中,当周淑萍遇上不务正业的大伯哥偷家中金钱赌博以至被人追债到家中、父亲被气死、母亲患上精神疾病、老公在工作中摔伤、下身瘫痪的小叔子企图轻生等等接二连三的生活磨难与打击时,她始终不离不弃、勇挑生活重担,不仅用实际行动感化大伯哥让他远离赌博、并让小叔子重拾生活勇气,还悉心照料患病的母亲与丈夫,甚至外出务工为家庭赚取必要生活费,在她的努力下,这个家庭终于走出贫苦的困境,过上了幸福的生活。
  
    而这深刻展现社会主义核心价值观的感人故事并非虚构而生,而是根据全国道德模范周淑琴同志孝老爱亲的现实事迹改编而成的。影片中周淑萍展现那不抛弃、不放弃、勇于担当的先进精神感化了现场所有的党员干部,大家不禁纷纷落泪,为其点赞。这样的影片让党员干部们明白未来面对再多困难时,我们也要拿出敢于担当、迎难而上的勇气,为国家建设、民族复兴、社会和谐贡献出满满的正能量。