福州市勘测院新区分院党支部赴“长乐区南阳革命基点村”党性教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2019-10-22

       为深入落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬革命精神,进一步增强党组织的凝聚力,增强党员意识,10月16日,福州市勘测院新区分院党支部组织支部党员和党外群众代表共同前往“长乐区南阳革命基点村”党性教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,回顾红色历史,重温入党誓词,感悟革命初心,牢记使命宗旨。

  

       活动过程中,党员群众在解说员的带领下依次参观了中共福建省委旧址、长乐地下党革命烈士纪念园。在中共福建省委旧址史迹陈列馆中,党员群众们认真聆听与回顾了那段光辉伟大的新中国解放革命历史以及福建省委在南阳地区工作时期开展的一系列抗日武装活动,大家深深地为先烈们勇敢斗争、不屈不挠的革命精神所感动。

  

       在长乐地下党革命烈士纪念园中,面对浩气长存的烈士雕塑,全体党员群众纷纷用庄严三鞠躬送上了崇高的敬意与由衷的敬佩。接着,面对鲜艳的党旗,党员们高举右手,重温了入党誓词,那铮铮誓言,再次表达党员同志们那“不忘初心,牢记使命”的坚定政治信念。

  

       借此时机,支部书记便召集支部党员环绕党旗席地而坐,在烈士雕塑前,召开了一次特别的党员自查自纠专题研讨会。从支委开始,党员们根据此次“不忘初心、主题教育”主题教育学习内容,结合自身实际情况依次发言,说明自身仍存在的问题与下阶段针对该问题的整改之法。 “筑牢信仰之基,补足精神之钙”。通过本次党日活动,党员群众们充分理解了习总书记所说的要告诫全党同志不能忘记红色政权是怎么来、新中国是怎么来、今天的幸福生活是怎么来的话语的深刻内涵,也更加坚定的认识到要把思想和行动统一到切实落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的政治立场上。大家纷纷表示在今后的生活和工作中,我们要继续弘扬革命先烈的伟大精神,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,立足岗位扎实工作,为推动福州发展贡献自身全力。