浩气长天筑英魂,精诚赤心担使命——福州市勘测院职能管理党支部前往吴石故居、陈宝琛故居参观学习

作者: 来源: 发布时间:2019-10-17

    为进一步落实开展“不忘初心,牢记使命”系列主题活动,增强支部党员“守初心、担使命”的决心、恒心与信心,10月11日,职能管理党支部组织支部党员前往吴石故居和陈宝琛故居进行参观学习,并于吴石故居内开展“不忘初心、牢记使命”主题研讨活动,旨在引导广大党员学习名人事迹、参加主题研讨以提升个人党性修养。

  

  下午两点半,支部党员纷纷到达仓山区螺洲镇吴石故居屋前集合。在当居民的指引下,支部党员进入吴石故居中进行参观学习,党员同志通过屋前记载着吴石将军生平事故的石雕墙与故居中庭墙面上的图片展板,了解回顾了吴石将军那不平凡的一生。深刻感受吴石将军为新中国成立做出无私奉献的伟大情怀,与那为祖国实现繁荣复兴不懈奋斗的初心使命。借此时机,支部书记李建榕便在现场组织支部党员席地而坐,开展了“不忘初心,牢记使命”系列主题学习研讨,研讨会上支部挂点领导范江同志鼓励广大党员干部要坚守入党的初心使命,认真学习吴石将军“不忘初心,砥砺前行”的精神品质,做好工作生活中的每件小事、每个细节,以实际行动诠释对党和人民的忠诚,为中华民族的伟大复兴、为福州大力发展贡献自身全力。

    在参观完吴石故居后,支部党员集体前往了相距不远的陈宝琛故居进行参观学习。在导游的引导与介绍下,支部党员不仅深入了解了陈宝琛为国为家、为福建教育事业的发展做出的巨大贡献,还认真学习了陈氏家族优良的家风家训。行走在陈氏故居中,支部党员纷纷被其家风内涵所触动,清澄、清正、清润、清流,这不仅仅是陈氏族人优良的家风家训,也是党员干部做好勤政廉洁的指向标与目标地。 先贤与烈士们的生动事迹与家国情怀不仅让党员干部惊叹不已,同时也在潜移默化的教导着党员干部在现实生活中应继续坚守初心、砥砺前行。