铭记红色历史,践行初心使命——福州市勘测院组织党员干部开展《古田军号》观影活动

作者: 来源: 发布时间:2019-09-04

今年是中华人民共和国成立70周年也是古田会议胜利召开90周年。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导我院党员干部更好地学习老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当及为民情怀,8月30日,福州市勘测院党总支组织广大党员干部观看革命历史题材电影《古田军号》,重温革命历史,共同缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月。

  

    影片以红军小号手后代的视角,从现代人在福建土楼中看到舞龙飞腾的场景入手,一举打通了相隔九十年的时空,把观众带回到那战火纷飞的年代,并用一把军号贯穿整部电影,真实展现古田会议开展前后的革命历史。同时,影片还采用丰满细腻的笔触和颇具艺术性的表现手法,重点讲述了毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家在绝境中探索真理的艰辛历程,着重展现革命领袖们在探索革命真理过程中思想发生的激烈碰撞与最后形成思想认识上高度统一的过程。正是这样的思想摩擦与碰撞,革命领袖最终才提出了“三大纪律八项注意”,并成功纠正党内的错误思想,促使古田会议胜利召开,开辟了中国革命的成功之路。在影片中我们还看到了各个革命领袖的优良品质与作风,如青年领袖毛泽东宏伟的大局观和强大的作战指挥能力,朱德的大将之风,陈毅的正直理性以及林彪的刚武坚毅,这些优良品行都值得党员干部们不断参照、反省与学习。

    本次观影活动不仅带领党员干部们重温了古田会议精神与红色革命历史,还让大家更加深刻的认识学习了不忘初心、牢记使命的丰富内涵,坚定了党员干部们的政治信仰和文化自信。现在,我们生活在一个没有硝烟战火的和平年代,这是几代革命家用汗水与鲜血换来的。作为一名新时代党员,我们要以革命先烈为榜样,牢记党的光荣历史与古田会议精神,传承和发扬党的红色基因和优良传统。攻坚克难,为了国家发展、民族复兴,奉献出自己的青春和热血, “不忘初心,牢记使命”,让古田军号响彻内心!