倡导绿色生活 参与垃圾分类——福州市勘测院测绘支部组织开展“不忘初心、牢记使命”暨“当一天垃圾分类倡导员”志愿活动

作者: 来源: 发布时间:2019-08-28

    为帮助社区居民了解掌握垃圾分类知识、自觉遵守垃圾分类制度,推动福州市生活垃圾分类工作的有序开展,助力榕城生态文明建设。8月23日上午,福州市勘测院测绘工程党支部组织支部广大党员干部前往福州市金山街道金环社区,与社区志愿者、福州市档案馆志愿者一同开展倡导绿色生活,参与垃圾分类志愿服务活动。

  

在社区工作人员的统一组织与安排下,榕城广场上出现了一道靓丽的风景线——支部党员志愿者们身着“小红帽”、“红马甲”做起了垃圾分类倡导员。他们热情耐心的为社区居民和过往群众讲解垃圾分类知识、积极分发垃圾分类宣传单,同时还吸引了许多居民来到展台填写生活垃圾分类问卷,帮助大家更好的了解与熟记生活垃圾分类知识与制度。烈日下,志愿者们挥汗如雨,但一想到能将垃圾分类相关知识传递给广大居民,能为榕城家园建设舒适的生活环境贡献自身之力,每名党员志愿者都兴致勃勃、动力十足。

此次进社区开展志愿服务活动,不仅让垃圾分类知识得到广泛的宣传,同时拉进了党员与居民群众的距离。活动中,党员志愿者始终牢记着初心与使命,积极行动、耐心讲解,努力推动垃圾分类知识得到更加广泛的传播,为引导广大居民群众参与垃圾分类、养成垃圾分类习惯贡献自身力量。