我院在第十五届全国测绘地理信息职工定向越野赛中喜获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2019-08-28
8月19至22日,以“定向遵义·跑动红城”主题的中国四维杯第十五届全国测绘地理信息职工定向越野赛在红色圣地贵州遵义正式开赛。我院派出以兰志武副院长为领队、市政管线分院林起忠分院长为教练的男子成年队和男子青年队共12名队员参赛,在为期4天的赛事中,他们与来自全国测绘地理信息行业的143只代表队近800名业内同行同场竞技。
  
定向越野赛是要在野外复杂多样的地理环境中快速、安全、准确地找到定位点,了解下一步的路线和线索,最终完成整个比赛项目, 这与测绘地理信息行业及测绘地理信息工作者的职业特点密切相关。经过4天的激烈比拼,潘家宝获得男子青年队个人第三名,孙林峰获得男子成年队个人第五,莫国明获得男子成年队个人第八名的好成绩。至此,福建省的三项奖项全由我院包揽,福勘院再次为福建省、福州市增光添彩!
本届赛事中,我院队员们集体展示了积极向上、奋勇争先、努力拼搏、团结协作的精神风貌和团队精神,获得组委会颁发的优秀组织奖。通过此次活动,也进一步增进了我院与各测绘地理信息行业单位间的沟通交流,同时也有助于总结经验,锻炼队伍。期待着下届赛场上,福勘院健儿们将以更加完美的状态,赢得更加喜人的成绩。