爱心助孤残,真情满人间——职能管理党支部赴福州市儿童福利院开展党日活动

作者: 来源: 发布时间:2018-09-11

    在这片蓝天下,有这样一群不幸的孩子,他们因身体残障,被原生家庭遗弃;而幸运的是社会没有放弃他们,他们在福利院里无忧无虑地成长、被无数善良人们所牵挂。2018年9月6日下午,福州市勘测院职能管理党支部全体党员,在院党总支范江副书记、职能管理支部李建榕书记、院党办李伟主任的带领下,赴福州市儿童福利院开展党日活动,为孤残儿童献上一份关爱。  

支部此行为孩子们送来了牛奶、尿片、玩具等日用品。福利院领导对大家的来访表示了欢迎与感谢,并简要介绍了福利院和孩子们的基本情况。福利院现有170多名孩子,大多身体残疾,但在130多名工作人员和社会各界爱心人士的帮助下,孩子们感受到了心灵的温暖与力量,让他们坚强面对,勇敢成长。  
当福利院周虹副院长带着大家走进孩子中间,令大家心酸而动容的,是孩子们清澈纯真的眼神,是他们脸上无邪的微笑、蹒跚而倔强的脚步。在他们眼中,透射出与生俱来的拥抱美好人生,期待重新飞翔的渴望。若不是听取介绍,很难将眼前这一个个鲜活可爱的小生命与遗弃、拐卖、犯罪等阴暗的字眼联系到一起。望着孩子们幼小孱弱的身影,宛如一个个折翼的小天使,每个有良知的人都有责任和义务去关爱呵护他们。在一间间养育区和康复室,无论是在襁褓之中的婴儿,还是青葱快乐的少年,保育员和老师用她们倾心的付出,让孩子们的心灵得以交流,精神得以自由,从他们互动的眼神里,党员们看到了一种强烈敬业精神与职业操守,正是这种精神与操守,为孩子们撑起一片美丽蓝天。  
孩子是祖国的明天,是民族的希望。此次活动虽小却意义深远,使支部党员进一步提高了党性观念和全心全意为人民服务的宗旨意识。职能管理支部全体党员将以此次活动为契机,将心中这份感动化为工作上的强大动力,持续关注客户需求、关注产品品质,为实现“勘山测水,大美福州,浓墨重彩,再绘榕城”的福勘梦而不懈奋斗。