福州市勘测院分工会召开第二次会员代表大会

作者: 来源: 发布时间:2018-07-16
    201879日,福州市勘测院分工会召开第二次会员代表大会,福州市规划勘测设计研究总院工会主席李长健莅临指导,来自我院各个岗位的74位分工会会员代表出席了本次大会。
大会听取了福州市勘测院第一届分工会委员会工作报告,并投票选举产生了福州市勘测院第二届分工会委员会委员、福州市勘测院第二届分工会委员会主席。
  
会上,勘测院分工会主席范江代表福州市勘测院第一届分工会委员会,作《凝心聚力创佳绩,建功立业促发展,为实现福州市勘测院转型发展战略而努力奋斗》的工作报告,从四个方面回顾了第一届分工会委员会取得的成绩:一是围绕院中心工作,充分发挥分工会组织的建设职能,调动职工群众的积极性、主动性和创造性,在生产经营科研工作中,为勘测院建设、改革和发展贡献力量;二是竭诚服务,充分发挥分工会组织在实现职工合法权益中的维护职能,推动安全型企业建设,完善服务员工机制,努力提高员工幸福指数;三是融入管理,充分发挥分工会组织在民主决策、民主管理、民主监督中的参与职能,真正落实广大职工的主人翁地位;四是创新学习,充分发挥分工会组织在职工思想道德提升、专技培训工作中的教育职能,不断提高职工素质,建设“四有”型职工队伍。同时,范江主席提出了未来三年分工会的工作思路:一是学习贯彻党的十九大、中国工会十六大精神,把思想行动统一到勘测院的决策部署上来;二是深化企业民主管理工作,务实求真,切实维护职工合法权益,构建和谐劳动关系;三是积极开展群众性经营技术创新活动,真抓实干,搭建职工成长成才的平台;四是坚持与时俱进,求实创新,加强分工会自身建设。
福州市规划勘测设计研究总院工会委员会主席李长健到会并发表讲话。他祝贺勘测院分工会第二次会员代表大会胜利召开,高度评价了勘测院三年来取得的成绩,对分工会下一阶段的工作提出了四点要求:一是结合当前工作,认真贯彻落实党的十九大和习总书记系列讲话精神,加强分工会自身建设;二是增强开拓意识,发挥职工中先进模范的带头作用,引领广大职工更加积极的参与单位的各项工作;三是进一步维护职工的合法权益,多聆听职工意见,把职工的合理化建议落到实处,切实为职工排忧解难;四是进一步强化民主管理意识,充分发挥职代会作用。
当天,福州市勘测院分工会第二次会员代表大会圆满结束,换届选举工作圆满完成。