扎根玉融谱华章——福州市直城乡建设系统优秀党员高诚鹏先进事迹 - 党建工作

扎根玉融谱华章——福州市直城乡建设系统优秀党员高诚鹏先进事迹

作者: 来源: 发布时间:2018-05-08
  

高诚鹏,1998进入福州市勘测院工作,现为福州市勘测院福清分院院长、福清分院党支部书记。自工作以来,高诚鹏同志积极进取、认真踏实,先后在生产、技术质量、经营、管理等多个岗位上历经磨练,从一名普通的技术员逐步成长成为一名分院长,他始终以强烈的责任感和事业心切实抓好各项工作,并以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,身先士卒,率先垂范。

●注重学习,团结同事,业务能力不断提高

高诚鹏同志始终坚持学习,紧随党的步伐。他认真学习党的各项路线、方针、政策、法规,尤其是党的十八大、十九大和习总书记一系列重要讲话精神,深刻领会其精髓,提升自身党性修养,积极带头参加各类培训学习,努力提高自身党建理论水平与生产业务管理水平。并且他以身作则,定期组织分院班子成员开展批评和自我批评,促使大家能自觉认识到自身错误,不断改进,营造分院和谐氛围,促进支部成员团结一致,相互信任,相互尊重。同时,他还充分发挥团队精神,严格按照民主集中制的相关要求,进行科学决策、民主决策,提高分院领导班子和支委成员管理分院的水平,认真做好分院各项工作,遇事不推诿、不扯皮,做到“配合不讲条件、工作不畏艰难”,在工作中勤沟通,主动配合,忠于职守。

●积极组织支部学习,加强党支部建设

作为支部书记,高诚鹏同志利用党建理论学习教育常态化、制度化为重要抓手,积极组织支部开展学习活动与党员志愿者活动,全力推进分院支部党员作风转变,提升支部党员的精气神,为分院打造出一支政治强、业务精、作风好、纪律严的党员作业队伍。

●求真务实,不断创新,提高业绩

2012年福清分院成立之初,面对拓展过程中的重重困难,作为常务副分院长的高诚鹏同志没有退缩,而是沉着应对,充分发挥共产党人的先锋模范作用,不畏困难,带领分院工作团队,不断调整思路和工作方法,逐一击破,实现分院稳健可持续发展,2017年分院经营收入突破3196万。

做为分院长一直致力于勘测院的品牌树立,通过不断提升服务水平,赢得了当地政府部门的认可和支持,也为分院赢得了拓展先机。2015年,在高诚鹏同志的带领下分院成功中标福清市农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记地籍房屋调查项目,项目总金额达1.2亿,为我院史上工程量最大、中标金额最高的测绘项目。项目组通过实践摸索和探讨,率先完成设计书,形成了符合客观实际的农村房地一体不动产生产、技术质量实施与管控工艺流程。2016年,高诚鹏同志带领分院项目组完成福清市中心城区地下管线普查与建库,并荣获“2016中国地理信息产业优秀工程银奖”。2017年,分院在完成福清市“百日攻坚”的驻地需求项目后,经福清市规划局和国土局联合上报,由福清市委团委推荐,分院荣获共青团福州市委颁发的“福州市青年突击队”称号。福清分院这可喜成绩的背后离不开高诚鹏同志的辛勤付出。正是高诚鹏同志勇于担当、埋头苦干和开拓进取的精神,为福清分院未来发展打下了良好的基础。

●严格自律,清正廉洁,杜绝以权谋私,树立党员干部良好形象

在工作生活中,高诚鹏同志严格执行党中央颁布的各项规定,切实践行党员准则,做到“干干净净做事,清清白白做人”。他一再要求分院全体员工要廉洁自律,并亲自严格把控各项廉政风险,杜绝“权力测绘”带来的不正之风。他加强了对项目成果地审核,对成果数据地把关,定期与员工们开展廉政谈话或廉政交流会谈,加强员工思想教育,要求员工保持清醒头脑,提高工作警惕性,严防不正之风滋生蔓延。

高诚鹏同志以分院为家,在工作上取得了可喜的成绩,却牺牲了对家人的陪伴时间。由于工作繁重,长期驻地工作,无法经常陪伴在家人身边,更无法照顾家庭,对家人亏欠良多。高诚鹏同志将大部分的精力奉献给了热爱的工作岗位,这种“舍小家,顾大家”的敬业精神,展现了一名共产党人的蓬勃朝气和昂扬锐气,也折射出一名共产党人在新时代应有的爱岗敬业、勤勉实干的精神风貌!他坚守工作一线和担起一己之责,切实为分院在福清的稳定发展夯实了基础!