至信如山,奉献岩土——福州市直城乡建设系统优秀党务工作者田其煌先进事迹

作者: 来源: 发布时间:2018-05-08
田其煌,2007年进入我院工作。2012年8月起担任福州市勘测院工程勘察党支部书记。自担任支部书记以来,田其煌同志时刻以党的十八大、十九大精神为指导,严格执行党中央的八项规定精神,在各级领导的关心指导下,认真履行岗位职责,积极开展工作,较好地完成了本职工作。
重视党建工作,推进党务学习教育常态化、制度化
作为支部书记,田其煌同志在上级党委与党总支的领导指导下,带头学习和宣传党中央、省委、市委、市建委下发的各类文件精神,切实推进“三严三实”、“两学一做”、“习总书记系列重要讲话”、“党的十九大精神”学习教育常态化、制度化。在上级部署学习任务与活动时,他总在第一时间相应号召,整理有关材料,组织支部认证开展相关的学习与活动。同时,他严格要求自身与支部党员同志们要严格按照党章党规的要求,做好支部“三会一课”的建设工作与党员个人学习记录工作,其中2017年度共组织召开支部党员大会13次,支委会13次,上党课4次(其中支部书记本人上党课1次)。特别是在党的十九大召开前后,他亲力亲为组织支部党员通过上党课、观看视频资料、参加学习会、培训班与答题活动、开展党员志愿活动等多种形式让支部党员更好的学习贯彻党的十九大精神。正是由于他的认真负责、积极上进,被中 共福州市直城乡建设系统委员会评为了2015-2017年度的“优秀党务工作者”。
 
图1  田其煌为工程勘察党支部党员上党课
落实全面从严治党,做好党员廉洁自律工作
在廉洁从业方面,田其煌同志总是严格贯彻党中央下发的八项规定文件精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,在日常工作生活中约束行为,廉洁自律,维护了我院党员干部的良好形象。同时,田其煌同志在支部党员大会上、分院会议上以及同事间的日常沟通交流中多次通报了各类违反党规国法的负面典型事例,积极传达上级推进全面从严治党的重要工作精神。并在重要节日到来之前与重大项目开展之前都组织进行了相关的廉政谈话,以提醒支部党员与分院职工必须做好自身廉洁自律工作,在支部与分院内努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,打造风清气正的工作氛围。
 
图2  田其煌在工程勘察分院传达全面从严治党精神
尽职尽责,努力做好各项业务工作
田其煌同志自2017年8月份起当任工程勘察分院副院长,协助分院长做好分院生产管理工作,期间还兼任过岩土二所所长,负责二所的日期管理工作(2018年3月不再兼任所长)。近年来,工程勘察分院的生产任务极其繁重,项目大、项目多、工期紧已成为常态。同时,勘察工地大多位于市中心,进场手续繁杂,安全文明生产形势较为严峻。田其煌作为项目负责人,组织项目组承担了我院有史以来最大的勘察中标项目——福州市轨道交通5号线一期工程勘察项目。在这样高强度的工作压力之下,田其煌同志主动放弃了大量的个人休息时间,认真负责、兢兢业业的走遍了5号线通过的每一寸土地,对地形地况做了细致的勘察。目前,该项勘察任务完成过半,项目完成情况得到了建设单位、总体单位的一致好评。这正突显出田其煌同志身上存在着那不畏艰辛、任劳任怨的精神品质。
而这些都仅仅是田其煌同志在生活工作中最普通的一面,还有许许多多讲不完道不清事例都能够突显出他的优良品质,而我们相信这样的精神品质一定会长期影响着支部、影响着勘测院的每位党员、每位员工,带着大家在前进的路上越走越远。