谱写忠诚,一腔热血永无悔——福州市直城乡建设系统优秀党员陶茂枕先进事迹 - 党建工作

谱写忠诚,一腔热血永无悔——福州市直城乡建设系统优秀党员陶茂枕先进事迹

作者: 来源: 发布时间:2018-05-08

    陶茂枕,测绘工程分院的一名年青党员,2014年参加工作。他时刻以党员的标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上严谨求实、兢兢业业、按照“诚实做人、踏实做事”的原则,以饱满的工作热情,务实的工作作风,较好的完成了上级交办的工作任务,赢得了领导及同事的高度评价。

    ●政治坚定,维护党员形象

    他认为,作为一名党员,党员形象就是个人形象的一部分。一个党员在支部生活和本职工作中发挥了积极模范作用,就树立了良好的党员形象与支部形象。因此在日常工作和生活中,他积极参与支部组织的各项学习与活动,努力学好党的各项制度与各种理论知识。在工作开展中坚持将理论联系实际,实事求是,并树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,不断加强党性修养,按照党章规定履行党员义务,遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党给予的优秀共产党员的光荣称号,积极完成党交办的各项工作任务,维护好一个自身的党员形象与优秀共产党员的良好声誉。

  

    ●认真履行职责,努力做好本职工作

    在分院生产任务中,他认真负责地做好本职工作,怀着高度的事业心和责任心,不拖拉、不推诿、不扯皮、不误事。为了更好地完成工作,他将刚满周岁的孩子送回老家,托给父母照管,自己则全身心地投入工作之中。2017年6月,福清市农村土地承包经营权项目进入验收阶段,他主动申请参加验收工作,并长期外派驻扎福清,战酷暑、钻果园、走泥路,在炎炎夏日中踏遍了测区的每一寸土地。白天忙着外业验收,晚上回到驻地继续处理内业数据,每天仅有几个小时的睡眠时间,甚至有时为了保证工期顺利还主动通宵加班。外业、内业、交流、处理全是由他一人负责一人完成,长期辛劳导致他瘦了一圈,也黑了一圈,可即使这样,他也未说过任何抱怨的话语,正是有着他的努力,项目顺利的通过了验收。

    除此之外,他还承担了福州市大部分区县的两违综合整治等项目,为了能够及时提交数据、较好完成工作,他每天起早贪黑,常年以办公室为“家”,办公室中每天最早来与最迟走的总是他,有的夜晚甚至直接睡在办公室,正是这样不辞辛劳的工作品质让他总是能够又好又快的完成工作,获得领导与同事们的一致好评。

  

    ●朴实无华展廉洁,两袖清风存正气

    作为重点建设项目的负责人,他身边的诱惑总是纷繁众多,并且络绎不绝。而他始终没忘自己是一名党员,严格要求自身行为,抗拒诱惑,拒绝诱惑,做到“不该拿的分毫不取、不该吃的滴口不沾、不该碰的指尖不触”,持身廉洁,维护好党在群众中廉洁正直的优良形象。

    “凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于嘘声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就。”这是李大钊的一句格言,也恰恰是陶茂枕对待工作和生活的真实写照。他以不屈不挠的意志,精益求精的态度,忘我奉献的行动,精彩诠释着优秀共产党员的精神,这精神照亮了天蓝、水清、树绿、花香的福州。他的认真负责、不辞辛劳、清正廉洁,突显了一名共产党员应有的优秀品质,谱写下一曲测绘工作者的赞歌。