福州市规划勘测设计研究总院召开第三次党员代表大会

作者: 来源: 发布时间:2018-05-04

    2018年4月28日,福州市规划勘测设计研究总院召开第三次党员代表大会,福州市直城乡建设系统党委书记陈瑞叔、福州市城乡建设委员会副主任郑军莅临指导,总院院长高学珑主持会议,64名党员代表参会。

  

       大会听取了第二届中共福州市规划勘测设计研究总院委员会工作报告和第二届纪律检查委员会工作报告,并投票选举产生了第三届中共福州市规划勘测设计研究总院委员会委员、纪律检查委员会委员,第三届中共福州市规划勘测设计研究总院委员会书记、副书记及纪律检查委员会书记。

       会上,总院党委书记桂兴刚代表第二届中共福州市规划勘测设计研究总院委员会,作《以党的十九大为指引,以改革促发展,努力打造更具行业竞争力和影响力的一流企业》的工作报告,从五个方面回顾了第二届党委取得的成绩:一是经营发展,逐年突破;二是管理升级,服务一线;三是推进教育,强化领导;四是从严从实,严格督查;五是党群联动,共创和谐。同时,桂书记紧扣“迎新”和“发展”的时代主题,提出了未来四年总院在业务和党建方面的工作思路:一是经营发展业务再上新台阶;二是进一步提升质量和服务;三是推进改企建制,打造更具活力的机制体制;四是积极创新,提高企业竞争力;五是从严治党,加强教育宣传;六是从严从实,加强廉政风险防控;七是规范志愿活动,落实双联双扶;八是党群联动,深化企业文化建设。

       纪委书记李长健代表第二届中共福州市规划勘测设计研究总院纪律检查委员会做《深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党监督工作》的报告。从认真开展党风党纪教育、加强领导干部作风建设、建立党风廉政长效机制、加大力度进行监督检查、做好信访和案件的查办工作以及提高纪检监察干部自身素质等六个方面对上届纪委的工作做了全面的总结回顾。提出院党风廉政建设和反腐败工作下一阶段的主要任务是以党的十九大精神为指导,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并重、注重预防”反腐倡廉工作方针,加强反腐倡廉制度建设,建立廉政风险防控体系,实现从源头上预防腐败问题和不正当行为的发生;同时深入开展特色学习教育活动,切实转变领导干部工作作风,为顺利实现新一届党委确定的发展目标和任务提供有力支持和坚强保证。

  

       福州市直城乡建设系统党委书记陈瑞叔到会并发表重要讲话。他祝贺总院第三次党代会胜利召开,高度评价了总院四年来取得的成绩,对总院下一阶段的工作提出了四点要求:一是牢记新使命,团结齐奋进;二是开启新征程,扎实抓党建;三是筑牢新防线,全面转作风;四是再创新辉煌,争当排头兵。陈瑞叔书记强调,做好党建工作责任重大,希望总院在新一届党委的带领下,不断开拓党建工作新局面,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州做出新的贡献。

       当天,福州市规划勘测设计研究总院第三次党员代表大会圆满结束,换届选举工作圆满完成。