打造“红色”走廊 弘扬党建文化 - 院内动态

打造“红色”走廊 弘扬党建文化

作者: 来源: 发布时间:2018-05-04

  “中国梦强国梦”、“撸起袖子加油干”、“廉洁修身”、“四个意识”、“不忘初心、牢记使命、历经奋进、继往开来”、“全面落实从严治党”……徜徉在三楼办公区走廊,一幅幅主题鲜明、生动活泼、内涵丰富的党建宣传展板,不时跃入眼帘,令人耳目一新,驻足观看。

  

  今年以来,为进一步提升单位党组织的文化内涵,推进党建文化宣传建设,激发党员干事创业激情,我院因地制宜、整合资源,将院三楼办公区走廊打造成为“红色”走廊。“红色”走廊包含了红色口号类、社会主义核心价值观、党的光辉历程等系列主题的展板和浮雕墙,紧跟时代又脍炙人口。每一处主题,都被精心打造为“宣传阵地桥头堡”、“意识形态播种机”。让全院党员和党员干部每经过一趟,就接受一次党性洗礼,时刻警示自己不忘初心,牢记使命,达到潜移默化、润物无声的宣传效果。下一步,我院将继续积极做好党建文化宣传教育工作,努力为党员群众们营造起一个“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,让党员群众在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中了解、支持、监督、参与、融入党建工作。

  

  小小宣传栏,浓浓爱党情。如今,我们紧紧的围绕在党组织的周围,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神与党的一系列重要的文件,立足自身专业,以饱满的工作热情,严谨的工作态度,全身心地投入到本职工作中,将党员宗旨意识在实践中体现出来,凝聚力量,攻坚克难,时刻奋战在福州城市建设的第一线,为福州发展贡献出一己之力。让自己在平凡的岗位上做出不平凡的工作成绩,如同打造精致秀美的“红色”走廊一般,打造起属于中华民族,属于我们自己的中国梦强国梦。