福州市勘测院全体党员深入学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》与《坚定不移的意志 始终如一的情怀》 - 党建工作

福州市勘测院全体党员深入学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》与《坚定不移的意志 始终如一的情怀》

作者: 来源: 发布时间:2018-04-12

    2018年3月,福州市勘测院各支部陆续召开了支部党员大会,认真深入地学习了《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》与《坚定不移的意志 始终如一的情怀》两篇文章的精神内涵。

  

  文章重点突出了习近平总书记在主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的实践,展现了习总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。通过学习,党员同志们都强烈感受到习近平总书记那始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心与那抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心。习近平总书记在宁德的有益探索已成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源和组成部分,也代表着马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义思想又一个大跨度的进步与提升。从一地的积极实践到在全国的成功实践,是经过了长期积累和丰富发展,越来越绽放出思想的光芒和真理的力量。

  文章的学习使我们明白我们每个人既是中国社会主义现代化发展的答卷人,也是阅卷人,更是见证人。要给出让自己满意、让人民满意的答案,那么常态化的廉政教育与谈话就是十分必要的,它将真实全面地落实从严治党,筑起防止党员干部犯错的第一道防线,促使我们在思想上始终保持警惕,保证自身作风建设,坚定与腐败斗争到底的信念,时刻牢记抗拒诱惑,努力做一个合格的共产党员。

  

  此次学习不仅使勘测院全体党员同志们受益匪浅,它也让我们深刻认识到必须把文章精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深刻地结合在一起,进一步牢记“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,不忘初心、牢记使命,从工作生活等各方面中出发,用好专业技能为福州城市建设贡献出自身力量,在中国的进步与发展中留下足迹与汗水。