福州市勘测院召开2017年度院领导班子落实全面从严治党述责述廉会议 - 党建工作

福州市勘测院召开2017年度院领导班子落实全面从严治党述责述廉会议

作者: 来源: 发布时间:2018-02-28

       为深入贯彻党的十九大精神,福建省委十届五次全会和福州市委十一届六次全会部署精神,落实全面从严治党,推动各级党组织落实全面从严治党主体责任,2018年1月24日,福州市勘测院召开了2017年度领导班子落实全面从严治党主体责任述责述廉大会,会上我院领导班子成员逐一汇报了其个人2017年度思想、工作、学习、廉洁自律等各项工作情况,如实反映了存在的问题。并由规划院党委桂兴刚书记代表领导考核小组就相关的问题进行询问质询,最后勘测院全院中层副职以上员工对领导班子进行了民主评议。

  

       在会上,为了就进一步落实全面从严治党主体责任,提高党风廉政建设。福州市规划勘测设计研究总院党委书记、副院长桂兴刚提出了三点建议:一是落实全面从严治党必须从全和严两个方面同时发力,同时着手。既要注重面的广阔性,也要注重关键位置,加强和规范党内政治生活、加强党内监督。二是党风廉政建设要在去年自查自纠完成的基础上进一步开展下去。三是大家必须树立总院一盘棋的思维,站在总院角度来思考问题,盘活总院各项资源,发挥专业优势,在新年中继续保持良好的成绩与业绩。

  

       同时,福州市规划勘测设计研究总院院长、党委副书记高学珑也在会上肯定了勘测院去年的业绩成果,同时强调勘测院在去年自查自纠中,对发现的问题、制度的不完善、内控机制的不健全必须拿出切实可行的解决方案,积极完善不足,主动开展今年的自查自纠。现阶段,从严治党已成为新常态,大家一定要提高自我认识,努力学习,紧跟时代步伐,把党风廉政建设和从严治党作为一个重要课题深挖下去,把党建工作实打实的落实下去,落实到生活工作的方方面面。大家还要努力找寻出生产任务与党建工作的共通之处,在落实好生产任务的同时做好党团建设,增强队伍的凝聚力,提高团队的竞争力,构筑起属于勘测院自身的企业文化。

大会的开展为福州市勘测院进一步落实好全面从严治党主体责任指出了明确的方向,全院各级党组织必须结合新形势新要求,将会议精神传达好贯彻好,运用发挥好述责述廉的活动成果,不断提高自身管党治党的能力与水平。