福州市勘测院元旦期间传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神及重申市委移风易俗工作“六带头、六严禁”精神 - 党建工作

福州市勘测院元旦期间传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神及重申市委移风易俗工作“六带头、六严禁”精神

作者: 来源: 发布时间:2018-02-28

       元旦朝日放光芒,普照八闽现春光。福州市勘测院党总支中心组及各党支部提振精气神,紧盯元旦、春节节点,于元旦前后分别召开中心组学习会议、支部党员大会,传达学习贯彻落实习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上作出的重要指示精神,并再次重申了市委移风易俗工作 “六带头、六严禁”精神。

       12月18日上午,党总支中心组进行了纠正“四风”问题,加强作风建设的学习。陈文通书记强调临近年末,要认清“四风”问题的新情况新表现,高度警惕、坚决杜绝形式主义、官僚主义的“十种情况”,紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不正之风反弹,认真对照、深查细照我院各项工作中存在“四风”方面的问题。针对问题,采取过硬措施,从实从严坚决加以整改,确保整改取得实效。领导干部要以上率下抓作风,形成“头雁效应”。要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实中央八项规定精神,形成风清气正的氛围。

  

       随后,勘测院各党支部分别于元旦前后召开了支部党员大会,学习了习近平总书记的重要指示精神及市委移风易俗工作“六带头、六严禁”精神。

  

       在会议上,各党支部深入学习理解和领会了习总书记对当前“四风”存在的十种新表现情况的指示精神,强调了各党员干部必须认识到“四风”问题的顽固性和反复性,始终绷紧思想这根弦,不松懈、不退缩,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各部门要坚持问题导向,对照“四风”的十种新表现,深刻查摆,深挖细查,特别是对带有“新表现”特征的“老问题”要提高警惕。举鉴自顾,举一反三,联系工作实际,老老实实地做,扎扎实实地改。要从小事抓起,锲而不舍抓好作风建设,不断巩固和落实中央八项规定精神。

  

       在会议上,各支部又重申了《福州市党员干部带头移风易俗反对歪风陋习的规定(试行)》的文件精神,特别重新学习了有关“六带头、六严禁”的精神要求。各支部书记强调,党员干部在元旦、春节节点,要牢记光荣的中国共产党员身份,做移风易俗的带头人和反对歪风陋习的践行者,做好“六带头、六严禁”,以党员的先锋模范作用带动和影响身边的群众,践行文明新风。

  

       “党员是党的肌体的细胞”。只有每个细胞充满生机,每名党员坚强有力,才能为勘测院的发展凝聚起澎湃动力。会议结束后,党员们纷纷表示,要以习近平总书记指示的精神为指引,在上级党组织及勘测院党总支的领导下,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材。不忘初心,牢记使命,营造好风清气正的勘测院氛围。冲锋在一线,为福州的城市建设贡献勘测人坚定不移的力量。