并肩携手稳中行,继往开来续华章——我院2017年度工作总结大会成功召开 - 院内动态

并肩携手稳中行,继往开来续华章——我院2017年度工作总结大会成功召开

作者: 来源: 发布时间:2018-02-13

       2月8日,农历新春佳节渐近。在这个辞旧迎新的日子里,勘测院全体干部职工欢聚一堂,召开2017年度工作总结大会。共同回顾2017,展望2018,携手并进,共赢来年。会议由勘测院党总支陈文通书记主持、吴建副院长作工作总结报告,规划总院党委书记桂兴刚同志莅会指导并作重要讲话。

  

       吴建副院长在题为《并肩携手稳中行,继往开来续华章》的总结报告中,通过“信心、同心、齐心、精心、初心、恒心”六大篇章,全面系统地回顾了2017年勘测院在规划总院的关心和正确领导下,全体干部职工齐心协力、砥砺前行,业绩成果丰硕:全年经营总收入再创历史新高;多个分院人均净产值跻身“小巨人”行列;近10年来经营收入翻了5番;职能服务水平显著提高;政风党纪更加清廉务实高效,各个领域无不焕发出蓬勃向上的崭新气象!透过这些骄人业绩,充分展现出我院员工激发正能量、提振精气神的昂扬斗志和良好精神风貌。在肯定成绩的同时,报告中也针对“如何抓住跨越发展的转折机遇、如何提高科技创新和转化能力、如何加强人才培养、如何落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任、如何在新常态下更好地开展企业文化活动”等几大主要矛盾进行了深刻反思。进而提出了在2018年这个重要战略机遇期,勘测院要在“战略再梳理、经营与生产并进、科技质量与服务并举、注重人才培养与延续企业文化、管理模式与时俱进、风险防控永不懈怠、党建与业务并重”等几大方面大手笔谋篇、精准化布局,不忘初心再启程。

  

       农历新年将至,吴建副院长以“勘山测水,大美福州,浓墨重彩,再绘榕城”作为新年寄语,再次带领在座重温初心,感悟情怀。他说:福州是一座山水宜居城市。勘测人在60多年的岁月里,测遍了福州的山山水水。未来我们要基于“山水”命题,做一番更深的思考和延伸。希望全体同仁能继续保有老一辈勘测人“浓墨重彩绘榕城”的滚烫情怀,汇聚我们山水一般的品质,携手再绘榕城新篇章!

  

       规划总院桂兴刚书记代表院领导班子向勘测院过去一年取得的辉煌业绩表示祝贺,向全体干部职工表示衷心感谢。同时指出:2018年将是攻坚克难的一年,勘测院全体干部职工要积极响应市委市政府“提振精气神,建设新福州,当好排头兵”号召,继续攻坚克难,定位新目标,争取更好业绩。

  

       最后,勘测院党总支陈文通书记号召全体同仁:2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是福州市面临“五区叠加”重大发展机遇的黄金时期。我们要紧跟规划设计总院集团化发展步伐,奋力在新时代干出新气象,实现新作为,不断把勘测院各项事业推向前进!