做志愿活动 为党旗增光——记测绘工程党支部美化家园志愿服务活动 

作者: 来源: 发布时间:2018-01-31

    最近一段日子,在榕城街头巷尾,活跃着一群特殊的“小红帽”、“红马甲”,忙完手头工作,下班时间就赶到繁忙的路口当起交通协管员;周末时间,结合本职工作和所长,义务当起内河巡查员、环保监管员……这就是福州市党员志愿者队伍。

  2018年1月4日,测绘工程党支部13名志愿服务者,身着统一的志愿者“红马甲”,头戴“小红帽”,开展“美化家园志愿服务活动”。

  

  支部一行12人,在支部书记陈昕同志的带领下,穿梭于福州市高新园区内,将四处乱停乱放的共享单车一一搬动、摆放整齐。有些单车座椅或车头有歪斜,个别志愿者能手主动帮忙修理好;有些单车积灰很厚,志愿者立即将其擦洗干净;除此之外,大家还沿路顺手捡起园区内散落的食品包装袋、易拉罐、纸屑等垃圾,丢进垃圾桶。经过一早上的志愿者活动,园区内共享单车的脏乱差状况得到了明显的改善。

  党员开展志愿服务不是走过场,宗旨在于一心为民。开展这项志愿活动,旨在促动党员亮明身份,发挥先锋模范作用,为建设有福之州贡献力量。今后,测绘工程党支部会将相关志愿活动常态化、制度化,为“先进基层党支部”的称号增光添彩。