不忘初心,再展风华
——勘测院2017年度管理评审暨工作总结大会成功召开

作者: 来源: 发布时间:2018-01-19

    2018年1月5日下午,勘测院中层及以上干部、业务骨干齐聚一堂,召开2017年度管理评审暨工作总结大会,共同回顾刚刚走过的2017,畅想充满希望的2018。

  过去的一年,勘测人脚步不歇,奋斗不止。陈瑞霖总工做的《管理体系运行情况报告》中,深刻回顾了勘测院管理体系发展之路:在我院管理体系贯彻施行过程中,虽一年比一年辛劳,但也一年比一年成果丰硕。从“单体系”到“三体系”,2018年初又要迎来三体系全面改版,内容更加丰富,涵盖面越来越广。陈总表示:为进一步构建我院管理现代化、标准化体系,我们要在党的十九大精神指引下,更加积极主动地及时发现管理中存在的问题,持续改进;敏锐意识到各种矛盾的转化,不拘泥于老模式,与时俱进;要坚持科技兴院方针,向科技要效益,壮大勘测院实体力量。

  2017年,在三大管理体系的规范下,勘测院各业务、职能部门都怀揣梦想,一步一个脚印,在勘测院的成绩单上书写下自己的足迹与辉煌。会上,全院共14个部门分别做《部门管理评审暨工作总结报告》。14份报告,从经营、生产、管理、党建、创安等各个角度,平实且动人地描述着2017年以来的工作脉络,也殊途同归地辉映着勘测院2017年总收入、人均收入“双创历史新高”的夺目光芒。

  强大的企业,必有强大的团队;强大的团队,必有强大的人才。在此会上,院领导班子成员各自发表了由衷感受,他们在话语中,表达了对同仁们成绩的肯定、辛劳的慰勉和未来的期许。

  院党总支陈文通书记在致辞中勉励大家:2017年是忙碌的一年,但全院上下“忙而不乱”,经营业绩和各项主要指标再创新高,值得庆贺。2018年,进入新时代,持续新常态,我们的管理标准也要更上新高度。尤其是党风廉政建设这根弦不能放松,全面从严治党工作将永远在路上!

  吴建副院长在发言中,带领在座体悟到了勘测院日新月异强大力量之由来:正是60余载历经风云变幻,衷心不改“勘山测水、大美福州”的这一份情怀,代代传承至今,才让我们拥有了无坚不摧的勇气和力量。而今,踏上新时代中国特色社会主义新征程,我们更要加牢牢团结在一起,珍惜几代勘测人换来的荣耀,不忘初心,勇于拼搏,在十九大精神引领下,继续奋斗,再创新高,让勘测院品牌永放光芒!