福州市勘测院平潭分院党支部赴平潭社会福利院组织开展志愿活动 - 院内动态

福州市勘测院平潭分院党支部赴平潭社会福利院组织开展志愿活动

作者: 来源: 发布时间:2018-01-10

       2017年12月29日,福州市勘测院平潭分院党支部围绕深入学习贯彻党的十九大精神、弘扬志愿服务精神,积极开展“有福之州·文明同行”系列主题活动。支部全体党员到平潭社会福利院开展了关爱孤寡残疾老人及孩童志愿活动,为福利院孤寡残疾老人、儿童等送去了节日的祝福。

  

  平潭社会福利院现有8名智力障碍儿童,25名孤寡或残疾的老人。活动当天,平潭分院副分院长张宏杰、党支部书记陈肖毅带领支部全体党员对平潭社会福利院展开亲切慰问。支部党员集体自费给孤寡孩童准备了奶制品、水果及运动器材等慰问品,并赠送了分院生产制作的《平潭综合实验区卫星影像图挂图》,将地图文化带进社会福利院,惠及更多的群众。平潭社会福利院负责人和老人们对平潭分院党支部的到来表示十分欣慰,并热情地合影留念。

  

  “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,而孤寡残疾等弱势群体更是需要我们去帮扶关注。通过本次志愿活动,平潭分院党支部不仅弘扬了中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,并且使支部全体党员深切体会到了弘扬社会正能量的使命感和责任感。