我院组织党员干部观看影片 《冲锋号》、《没有共产党就没有新中国》

作者: 来源: 发布时间:2017-12-05

    为了加强党员干部理想信念教育,进一步巩固和发展党的“两学一做”教育活动,11月24日下午,福州市勘测院组织全院党员干部,于院第二、三、四会议室观看电影《冲锋号》及文献纪录片《没有共产党就没有新中国》。平潭、福清等区域分院党支部也于当地积极组织党员观看。

  《冲锋号》影片再现了中国共产党领导下的中国工农红军进行二万五千里长征光辉、曲折历程,讲述了红军在“血战湘西”时救下的一名流浪儿,在党的培育下,逐渐成长为一名合格的红军司号手的励志故事。影片中大量感人的情节展示了红军战士怀着对理想信念的执着,不惜牺牲自己,为下一代赢得一个美好的未来的英雄壮举;《没有共产党就没有新中国》以著名作词作曲家曹火星为主线,围绕“一个人、一首歌、一个党、一个民族”,通过珍贵的历史镜头生动地再现了中国共产党的光辉历史,以全新视角表现了中国人民的历史选择及中国共产党的丰功伟绩。

       通过观影,使全体党员干部重温了革命先烈的英雄事迹,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家一致认为,重温经典,回顾历史,让我们再次接受党的优良传统教育,增强了政治素养,作为党员干部更要坚定政治信仰,时刻以党的革命历史和优良传统激励自己,在工作和生活中充分发挥党员干部的带头作用。